Unsere Großen - Die Igel- und Bärengruppe

Beide Gruppen bieten Betreuungsplätze für jeweils 25 Kinder im Alter von 3-6 Jahren. Personell besetzt sind beide Gruppen mit je einer Erzieherin und einer Kinderpflegerin.

Ziel unserer pädagogischen Arbeit ist die Erziehung Ihres Kindes zum wertorientierten, schöpferischen und beziehungsfähigen Menschen, sowie eine intensive Vorbereitung auf die Schule.

Wir arbeiten nach dem Bayer. Bildungs- und Erziehungsplan, bilden ihre Kinder ganzheitlich. Enge Zusammenarbeit besteht im Bedarfsfall mit Kolleginnen der Frühförderung, Logopädie und Ergotherapie, ebenso mit der Grund- und Mittelschule von Schwarzenbach a.Wald. Bei Interesse werden in beiden Gruppen gern Praktikanten aufgenommen.

Vorschulprojekte

Als Besonderheit gilt unser Projektnachmittag bei den Vorschulkindern. Je nach Bedarf, Interesse oder Aktualität standen z. B. schon auf unserem Programm: Besuch beim Zahnarzt, Feuerwehr, Polizei oder regionale Einrichtungen, Ausflüge zur Ökostation, Textilmuseum, Waldnachmittage. Auch musikalische und kreative Angebote, sowie Bewegungseinheiten werden durchgeführt.

Musikschule

Es besteht - je nach Interesse - die Möglichkeit, in unserer Einrichtung an einem externen Musikangebot teilzunehmen.

Gruppenprojekte

- Waldprojekt
- Ausflüge und Exkursionen
- Themenbezogene Begehungen in Stadt und Land